Новости
27 / 04 / 2021

Известная производственная текстильная компания установила промышленный каландр для печати по ткани Monti Antonio 91-3600

Текущий год демонстрирует тенденцию к резкому увеличению спроса на мощные промышленные каландры с рабочей скоростью от 5 м в минуту. Хорошо известная многим текстильная компания установила широкоформатный каландр Monti Antonio шириной 3,6 м. По просьбе владельца мы не называем это текстильное предприятие.

Каландр Monti Antonio был выбран клиентом среди ряда европейских брендов отнюдь не случайно. Приоритетами для владельца стали безупречная репутация производителя, возможность безостановочной работы каландра многие годы. Не секрет, что в России присутствует большой парк оборудования Monti Antonio разных лет выпуска, как нового, так и выпущенного еще в начале 90-х. И все оно работает. Услуги сервисного обслуживания в России предлагает официальный представитель Monti Antonio компания «Текстиль и технологии».

Среди европейских производителей каландров, представленных в России локальными дилерами, только Monti Antonio имеет сертифицированный сервисный центр, полностью автономный, что позволяет проводить запуск оборудования и ремонт любой сложности без участия иностранных специалистов. В условиях ограничений на зарубежные поездки при пандемии наличие квалифицированных инженеров и склада запчастей в России играет для клиентов решающую роль при выборе оборудования для печати по ткани.

Установленный каландр имеет ряд дополнительных опций. Одна из самых полезных – моторизированный вал для расправки и равнения ткани на входе в зону печати, что не только позволяет убирать складки, но и четко позиционирует правый край ткани относительно сублимационной бумаги. Это крайне важно при работе на высоких скоростях на тканях азиатского производства. Также данная опция весьма полезна при работе с трикотажем.

Каландр оснащен секцией охлаждения отпечатанной ткани, а внешний модуль подачи ткани позволяет работать с рулонами диаметром до 80 см, что значительно уменьшает количество перезарядок и увеличивает суточную производительность каландра. Реверсивная приемка дает возможность наматывать ткани лицевой стороной как внутрь, так и наружу.

Русифицированная тач-панель облегчает работу операторов, не владеющих иностранными языками. Традиционно Monti Antonio уделяет большое значение безопасной работе на каландре. Помимо аварийных шнуров установлены датчики положения крышек. Каландр останавливается при открытии любой крышки или дверцы, что полностью исключает возможность производственного травматизма.

Монтаж и наладка каландра заняли три дня. На фото – монтаж и обучение.

Компания «Текстиль и технологии» является участником выставки «ИНЛЕГМАШ-2022», которая состоится 14–17 марта 2022 г. в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР». С представленными оборудованием и технологиями вы сможете ознакомиться на стенде №21Е60.

Источник: https://t-textile.ru/news/171/