Новости

21.04.15

Состоялась встреча президента Союзлегпрома с журналистами

В рамках проходящего  Экспоцентре II Международного форума легкой промышленности «Легкая промышленность России: от тактики выживания – к стратегии развития. Отраслевые точки роста»  – «Легпромфорум-2015» состоялась встреча президента Союзлегпрома Андрея Разбродина с журналистами.

Отвечая на вопрос журналистов о ситуации с импортозамещением в сфере легкой промышленности, Андрей Разбродин оценил ее оптимистично: «Работа по импортозамещению идет. За последние два года ситуация кардинальным образом изменилась. Если начинали мы с 13 -15 процентов обеспеченности государственного заказа отечественными товарами, то сейчас  эта цифра превышает 80 процентов и устойчиво растет». 

Что касается сотрудничества  с Белоруссией в сфере легкой промышленности, Андрей Разбродин  признал, что из-за кризиса  в этом вопросе «есть некие объективные сложности», но они преодолимы. На форуме  присутствуют коллеги из Белоруссии, подчеркнул он. «В частности, сегодня мы обсуждали с ними вопросы маркировки, а также говорили  об обмене таможенной информацией, чтобы препятствовать  проникновению несанкционированного (черного и серого) импорта», – сказал он. «Если мы хотим кооперироваться, то мы обязаны перейти к единым подходам и стандартам», уверен глава Союзлегпрома.

 

Пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»

 

 

 

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости