Новости

20.07.16

Предприятия ЛЕГПРОМА получат 500 млн рублей на ЛИЗИНГ ОБОРУДОВАНИЯ

Правительство России Распоряжением от 16 июля 2016 г. утвердило выделение 500 млн рублей, которые будут направлены на субсидирование части затрат лизинговых компаний по обеспечению оборудованием предприятий отрасли.

Эти деньги пойдут на предоставление оборудования для предприятий легкой промышленности в лизинг на льготных условиях, под 4–5% годовых. Данный инструмент поддержки начнет работать в IV квартале текущего года.

При этом финансирование государством производства школьной формы снизится на 200 млн – с 0,6 млрд до 0,4 млрд рублей, а компенсация предприятиям процентов по целевым кредитам 2015 года на финансирование текущей производственной деятельности сократится на 300 млн – с 0,8 млрд до 0,5 млрд рублей. Соответствующие изменения внесены в программу развития легкой промышленности на 2016 год.

Как отмечают в Минпромторге России, цель программы – стимулирование развития потенциала по импортозамещению в легкой промышленности.

«Внесение изменений в программу поддержки легкой промышленности позволит предприятиям приобрести оборудование на льготных условиях на сумму более 1,6 млрд рублей. Если опыт окажется удачным, то в следующем году программа льготного лизинга оборудования будет продолжена», – отметил статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Источник: Союзлегпром

www.souzlegprom.ru

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости