Новости

19.01.17

В 2017 ГОДУ НА СУБСИДИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ЛЕГПРОМА ГОСУДАРСТВО ВЫДЕЛИТ 1,5 МЛРД РУБЛЕЙ

Правительство РФ приняло Постановление о предоставлении в текущем году предприятиям легкой промышленности субсидий процентных ставок по кредитам.

Согласно Постановлению от 12 января 2017 года №2 в 2017 году в федеральном бюджете предусмотрено 1,5 млрд рублей на субсидирование процентных ставок по кредитам предприятий легкой промышленности.

В целях продолжения оказания господдержки предприятиям легкой промышленности подписанным Постановлением утверждены Правила предоставления субсидий на возмещение части затрат на обслуживание кредитов, привлеченных в 2013–2017 годах на реализацию проектов по увеличению объемов производства продукции. Правилами определены порядок, цели и условия предоставления таких субсидий.

Размер субсидии – 70% суммы затрат организации на уплату процентов по кредиту. При этом размер субсидии не может превышать величину, рассчитанную исходя из 70% ключевой ставки Банка России, действующей на день уплаты процентов по кредиту.

Субсидии будут предоставляться организациям, прошедшим конкурсный отбор. Критерии отбора – степень роста объемов реализации товаров легкой промышленности и соотношение годового объема производства товаров легкой промышленности и размера запрашиваемой субсидии.

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева: «Деньги эти позволят снизить кредитную нагрузку и, соответственно, повысить рентабельность производства в отрасли, уменьшить себестоимость продукции».

Также он отметил, что в этом году планируется докапитализировать Фонд развития промышленности. «Предполагается докапитализация Фонда развития промышленности. В 2017 году за счет ресурсов фонда предполагается, во всяком случае, есть такое намерение, профинансировать не менее 50 проектов, которые направлены на развитие импортозамещения и производство», — заявил глава кабмина.

Такие действия, по мнению чиновников, позволят привлечь дополнительные денежные средства в оборотный капитал, повысить рентабельность и снизить себестоимость продукции, сохранить рабочие места.

С текстом Постановления можно ознакомиться ЗДЕСЬ...

Источник «Известия»

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости