Новости

29 / 11 / 2019

Рекламный текстиль – на новый уровень

Компания «Текстиль и технологии» (участник выставки «Инлегмаш-2020», стенд №FD020) запустила на производстве одной из крупнейших московских рекламно-производственных компаний «ЛБЛ Принт» новый комплекс оборудования по печати на текстиле: принтер итальянской компании MS JP4 Evo 3200 и каландровый термопресс Monti Antonio.

Конфигурация и функционал печатного комплекса не имеют аналогов на российском рынке. Он позволяет печатать на разных видах тканей, что часто необходимо при производстве рекламной продукции, особенно для конструкций с задней подсветкой. Для печати используются новые гибридные чернила Kiian KDX, позволяющие печатать с высокой оптической плотностью на широком спектре запечатываемых материалов.

В настоящее время это единственный в России принтер с шириной печати 3,2 метра, печатающий восьмью цветами (CMYK плюс оранжевый, темно-синий и флуоресцентные желтый и розовый). Использование флуоресцентных чернил позволяет добиться максимально ярких цветов в изображении, что будет неоспоримым конкурентным преимуществом «ЛБЛ Принт»на рынке рекламных печатных услуг по текстилю.

Роман Рыкунов, генеральный директор компании LBL Print, отметил, что оборудование позволяет печатать как единичные работы, так и большие тиражи: «К выбору новогооборудования мы подошли особенно тщательно: выбирали лучшее среди лучших. И сегодня с гордостью предлагаем свои услуги и продукцию рекламному рынку, клиентам из легкой промышленности, дизайнерам — иными словами, всем, кому необходима качественная яркая печать».

Генеральный директор компании-поставщика «Текстиль и технологии» Юрий Ефремов отметил, что для задач, поставленных «ЛБЛ Принт»,было подобрано комплексное технологическое решение: «Проработка проекта от постановки задачи до реализации заняла 11 месяцев. Часть опций установлена на оборудование впервые. В частности, этомодернизированный компанией Monti Antonio модуль подачи бумаги на каландре, благодаря которому вал с отпечатанным на принтере MS материале может сразу устанавливаться на каландр. К тому же каландр оснастили специальным мотором, благодаря которому происходит компенсация растяжения тянущихся тканей, что позволит равномерно наносить изображение даже на такие сложные материалы».

Управление процессом печати осуществляется при помощи компьютера с тачскрин-монитором 27 дюймов в антивандальном металлическом корпусе. Расширенная версия растрового процессора NeoStampa 9.0 от компании Inedit позволяет реализовывать схемы многоцветной печати и позволяет строить специальные цветовые профили для достижения яркой и насыщенной печати в соответствии с эталонами.