Новости

29 / 11 / 2019

«Ивановоискож»: новая высокотехнологичная линия для выпуска многослойных материалов

Компания «Ивановоискож» начала выпуск многослойных материалов с полимерным покрытием шириной до 3,2 м. Для производства используется недавно запущенная высокотехнологичная производственная наносная линия. Проект реализовывался с весны 2017 года, поставщиком основного оборудования выступила итальянская компания AIGLE MACCHINE.

Работу новой производственной линии уже оценили губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и директор департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Евгений Рыжов. И это не удивительно ведь, как отметил управляющий компании «Ивановоискож» Дмитрий Лукьянченко, этот проект является технологически уникальным не только для России, но и для стран Азии и Европы.

Новая линия позволяет производить многослойные материалы шириной свыше трех метров, что делает их по-настоящему инновационными для России. Этого не делалось раньше ни на одном предприятии в стране. За 9 месяцев 2019 года изготовлено 4,4 млн кв. м тканей с покрытием из ПВХ, а также 2,8 млн кв. м переплетного материала. Объем отгруженных товаров собственного производства составил свыше 720 млн рублей.

Евгений Рыжов отметил, что производство на «Ивановоискож» уникально еще и тем, что относится к сегменту технического текстиля. Проект новой производственной линии потребовал 630 миллионов рублей инвестиций и был реализован благодаря программе Минпромторга России по поддержке лизинговых проектов, льготному займу Фонда развития промышленности и партнерству со Сбербанком и компанией «Сбербанк Лизинг». Положительный финансовый эффект ожидается в 2020 году.

Губернатор С. Воскресенский отдельно отметил высокую экологичность производства. Дмитрий Лукьянченко, управляющий компании «Ивановоискож», пояснил, что при реализации проекта до 20% всей его стоимости пошли на экологическую составляющую. Это позволило минимизировать вред окружающей среде от производства, что, несомненно, важно в современных условиях.

В ближайших планах компании выход на международный рынок и экспорт до 10% продукции, изготовленной на новом оборудовании, в страны Европы и ближнего зарубежья.

Предприятие «Ивановоискож», основанное в 1968 году, специализируется на производстве материалов с ПВХ-покрытием, переплетных материалов, готовых изделий из ПВХ-материалов для автомобильной, нефтяной, строительной и прочих отраслей. В продаже представлены тентовые материалы, укрывные и армированные материалы, искусственные кожи, обувные материалы и напольные покрытия, готовые изделия из ПВХ-материалов – палатки, в том числе для нужд Минобороны России и МЧС России, павильоны, шатры, буровые укрытия и прочее. АО «Ивановоискож» осуществляет новейшие разработки в области ПВХ-материалов, в том числе по созданию огнестойкого пожаробезопасного тентового материала, материала теплоизоляционного антистатического и др.