Новости
06 / 12 / 2019

Компания «Смарт-Т» на службе моды («ИНЛЕГМАШ-2020», стенд FB030)

Компания «Смарт-Т» (участник «ИНЛЕГМАШ-2020», стенд FB030), следуя тренду внедрения цифровых технологий в производство текстильной продукции, осуществила инсталляцию инновационного принтера Mimaki Tx300P-1800 на производственной площадке известного российского дизайнера, создателя уникальных моделей верхнего и легкого платья Натальи Душегреи.

Бренд «Душегрея» известен на отечественном рынке с 2015 года. Благодаря нестандартным стилистическим решениям в области силуэта и колористики, качественному пошиву и вниманию к аудитории, «Душегрея» очень быстро завоевала большую популярность и получила заслуженное признание коллег по модному цеху. Сегодня «Душегрея» – активный участник отраслевых выставок, модных показов и всевозможных тематических фестивалей; продукция этой торговой марки представлена во многих магазинах по всей стране и пользуется неизменно высоким спросом у модниц различных возрастов.

Для изготовления изделий авторских коллекций, представленных широчайшим разнообразием курток, плащей, пальто и жилетов, на предприятии «Душегрея» был установлен современный сублимационный комплекс, включающий широкоформатный принтер Mimaki JV300 и каландровый термопресс TitanJet RTX3.

Новый комплекс оборудования позволил быстро наладить эффективное производство высококачественных изделий из полиэфирных тканей, широко применяемых в производстве верхней одежде. Цифровая технология дала возможность оперативно получать как пилотные образцы материалов, так и готовую продукцию, идущую в серию.

Компания «Смарт-Т» на службе моды («ИНЛЕГМАШ-2020», стенд FB030)

Сейчас новые веяния в моде особенно актуальны, и компания «Душегрея», выпускающая красивую и оригинальную одежду, находится, несомненно, в авангарде этой тенденции. Предпочтение Натальи Душегреи вновь было отдано принтеру Mimaki, способному осуществлять прямую печать на хлопчатобумажных и льняных тканях для пошива модной одежды.

Принтер Mimaki Tx300P-1800 печатает экологически чистыми пигментными чернилами, что обеспечивает безопасность и комфортность одежды. Чернила позволяют изготавливать изделия с прекрасными потребительскими качествами, высокой стойкости к выгоранию и стирке. Прецизионная печатная система принтера и широкий охват палитры чернил дают возможность воспроизводить на ткани орнаменты, узоры и текстильные рисунки в фантастической цветовой гамме и с тончайшей проработкой деталей. Принтер оснащен инновационной системой подачи/подмотки текстильного полотна, гарантирующей стабильное перемещение ткани и ее оптимальное натяжение для высокой точности печати без искажений и смещений изображения. Это оборудование обладает всеми функциями, необходимыми для поддержания непрерывной качественной печати, и всеми средствами для снижения повседневных затрат и быстрой окупаемости.

Компания «Смарт-Т» на службе моды («ИНЛЕГМАШ-2020», стенд FB030)

Текстильный принтер Mimaki Tx300P-1800 обладает высоким потенциалом на перспективу, что, безусловно поможет Наталье Душегрее беспрепятственно реализовывать свои креативные идеи и воплощать в реальность самые невероятные образы, а специалисты компании «Смарт-Т» делают все возможное, чтобы работа на этом принтере приносила удовольствие и была дополнительным источником творческого вдохновения талантливого дизайнера.

Компания «Смарт-Т» на службе моды («ИНЛЕГМАШ-2020», стенд FB030)

Более подробную информацию о демонстрируемом оборудовании, его технических характеристиках и дополнительных возможностях Вы сможете получить на выставке «ИНЛЕГМАШ», 17–20 марта 2020 года, Москва, ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», павильон «Форум», стенд №FB030.