Новости
13 / 12 / 2019

Принтеры Epson SC-F9300 для текстильных производств от компании «Текстиль и технологии» (Т&T) («ИНЛЕГМАШ-2020», стенд FD020)

Принтеры Epson пользуются заслуженной популярностью у российских компаний, занимающихся печатью по текстиле, что подтверждается серий установок. К примеру, московская компания «Промофабрик» приобрела уже третий с начала года сублимационный принтер Epson. О двух недавних примерах подобных внедрений также сообщает компания «Текстиль и технологии». Комплекс для печати по синтетической ткани на базе сублимационного принтера Epson SC-F9300 и каландра «Монти Антонио» модели 180Т установлен в компании «Виржин» (г. Краснодар). Аналогичный комплекс, дополненный принтером для прямой печати по готовым изделиям Epson SC-F2100, запущен в компании «Твоя Типография» (г. Петрозаводск).

С появлением собственного оборудования для печати по ткани возможности компании «Твоя Типография» значительно расширились. Комбинирование сублимационной технологии для печати по синтетике и пигментной технологии для печати по натуральной ткани позволяет оказывать услуги максимально широкому кругу частных и корпоративных клиентов. Каландр «Монти Антонио» позволяет как фиксировать пигментный краситель, так и переводить изображение с сублимационной бумаги на ткань.

Второй обладатель нового комплекса для текстильной печати на базе принтера Epson, компания «Виржин». Динамика изменения спроса в сторону более широкого ассортимента и уменьшения метража потребовала оперативно реагировать и искать решение.

Им стало приобретение собственного печатного комплекса, который позволит компании сократить складские запасы и уменьшить количество видов готовой ткани, заместив эти позиции возможностью в любой момент оперативно произвести необходимое количество цифрового текстиля с произвольным дизайном. Необходимые дизайны в требуемом количестве всегда можно отпечатать на собственном оборудовании в кратчайшие сроки.

Установленный комплекс в числе прочего обеспечивает три важных составляющих цифровой печати по ткани:

  • Работа с трикотажными и эластичными тканями, возможность работы с кроем.
  • Стабильное воспроизведение цвета при печати файла от партии к партии
  • Печать градиентов без артефактов (полос, зернистости), передача мелких деталей.

Для достижения максимально возможного высокого качества печати и экономии чернил, принтеры Epson F9300 поставляются компанией «Текстиль и технологии» в комплекте с растровым процессором NeoStampa итальянской компании InEdit.


Более подробную информацию о демонстрируемом оборудовании, его технических характеристиках и дополнительных возможностях Вы сможете получить на выставке «ИНЛЕГМАШ», 17–20 марта 2020 года, Москва, ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», павильон «Форум», стенд №FD020.