Новости

28 / 01 / 2020

Умная фабрика. Концепция JUKI («ИНЛЕГМАШ-2020», стенд FC020)

Компания JUKI – на сегодняшний день один из ведущих мировых производителей швейного оборудования. Производство бытовых швейных машин было начато JUKI Corporation еще в 1947 году, а с 2000 года фирма JUKI вышла на мировой и российский рынки швейного оборудования.

Сегодня JUKI готова предоставить швейной промышленности решения Smart Factory, которые сочетают в себе последние инновации в швейных машинах с техническими характеристиками сетевых систем, объединяя различные аспекты производства, чтобы соответствовать новым требованиям времени.

С выводом на рынок в 2016 году модели DDL-9000C JUKI отказалась от термина «швейная машина», заменив его понятием «швейная система», которое, по мнению специалистов, лучше отображает вступление швейного производства в этап цифровых технологий.

DDL-9000C — это первая в мире швейная система, в которой применен комплекс электронных механизмов продвижения материала, управляющих высотой зубчатой рейки, длиной стежка и траекторией перемещения рейки. Возможность их оперативного программирования и обмена данными с центральной управляющей системой завершают цифровое управление системой.

Тогда же корпорация JUKI впервые продемонстрировала на выставке и умную швейную фабрику — JUKI Smart Factory. В ее составе работали установки автоматического настила полотен, системы для цифрового раскроя деталей, цифровые машины сублимационной печати и ряд швейных систем JUKI.

JUKI находится на переднем крае цифровых технологий в швейной промышленности, внедряя эти инновационные решения во многие известные модели, начиная с одноигольной DDL-9000C и заканчивая машиной LBH-1790AN. У компании есть цифровые машины для всех типов производства. JUKI является лидером в области решений для автоматического шитья, обладая машинами серии AMS и PS, а также машинами для специальных операций, такими как APW-895N и AC-172 или AMS-251 и AMS-252 — швейными машинами с поворотной головкой, которые обеспечивают высококачественные швы даже во время сложных швейных операций.

Современные швейные производства все больше уходят от операций, выполняемых вручную, и переходят к внедрению автоматических процессов на всем производстве. Одной из автоматизированных машин JUKI является PS-700. Эта машина шаблонного шитья позволяет производить огромное количество разнообразных видов строчек на крупногабаритных изделиях с высокой скоростью и качеством.

У цифровых машин масса преимуществ по сравнению с традиционными промышленными швейными машинами. Фабрика может гарантировать, что вся линия имеет правильные настройки даже в аспектах, которые обычно невозможно точно согласовать между машинами, таких, например, как натяжение нити. Цифровая настройка параметров также значительно сокращает время запуска, поскольку все настройки можно копировать на несколько машин через протокол USB, через приложение JUKI Smart App или по сети (используя систему JUKI JaNets).

«Умная фабрика» — это интеллектуальная фабрика, которая обеспечивает результат, которого операторы не могут достичь ни с точки зрения производительности, ни с точки зрения согласованности. Оптимизация работы приводит к росту выпуска продукции на 10-30 % при максимальной гибкости процессов.

Два основных элемента, составляющих Smart Factory, - это визуализация данных и связанные процессы. Венчает Smart Factory объединение всего оборудования в сеть для того, чтобы коммуникация и процессы, которые всегда традиционно выполнялись вручную, стали цифровыми. Это может быть реализовано при помощи системы JaNets, которая отслеживает и визуализирует всю фабрику, позволяя руководству и управляющему персоналу получать всю необходимую для быстрого принятия правильных решений информацию.


Более подробную информацию о демонстрируемом оборудовании, его технических характеристиках и дополнительных возможностях Вы сможете получить на выставке «ИНЛЕГМАШ», 17–20 марта 2020 года, Москва, ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», павильон «Форум», стенд № FB010