Новости

03 / 02 / 2020

SPOOLEX – лидирующее конверсионное оборудование для чувствительных к натяжению материалов! (ИНЛЕГМАШ-2020, стенд FE090)

SPOOLEX – ведущий мировой разработчик и производитель ультразвуковых систем непрерывного разреза и сварки тканых и нетканых материалов, а также намоточных, перемоточных и бобинорезательных станков и линий.
SPOOLEX – французская группа компаний, созданная в 1955 году. Компании расположены недалеко от города Сент-Этьена. Производственные площади – 3 500 кв. м. Группа компаний работает в трех направлениях:

  • Calemard® машинное отделение: намоточное, перемоточное и бобинорезательное оборудование (spooling) для разных видов материалов (влажные салфетки, фильтрующие, гигиенические материалы и проч.);
  • Decoup+® ультразвуковое отделение: ультразвуковой разрез и сварка в непрерывном режиме;
  • RollConcept® – отделение промышленных валов: валы, шнеки и намоточные гильзы.

На протяжении 60 лет Calemard® успешно разрабатывает и производит стандартные и специальные бобинорезательные и намоточно-перемоточные системы в тесном сотрудничестве с заказчиками по всему миру. Компания предлагает глобальное технологическое решение под ключ: от разработки, дизайна и тестирования линии до установки на месте производства, пуска линии в эксплуатацию и обучения пользователей, включая полную техническую поддержку и услуги по постоянному совершенствованию технологий в сотрудничестве с клиентами. 

Рис.1 – Режуще-перемоточный станок Orion N

В 1998 году, опираясь на свой многолетний опыт и 70 бобинорезательных станков, установленных по всему миру, Calemard® выпустил первую спулинговую линию PegaseJumbo, специально разработанную для воздухопроницаемых нетканых материалов (Air-Through-Bonded), широко используемых в производстве детских подгузников и прочей гигиенической продукции.
Сегодня в мире установлено более 200 спулинговых установок Pegase, благодаря которым компания SPOOLEX стала международным лидером в производстве конверсионного оборудования для специальных и хрупких нетканых материалов. Преимущество технологии Calemard® в увеличении объемов производства, без потери качества продукции, благодаря тому, что бобины удлиняются в 10 раз и снижаются расходы на обслуживание линии и на переработку отходов.
Pegase и GeminiSpoolers – специально разработанные линии для конвертинга ассиметричных и хрупких материалов. Линии оснащены траверсированным спулингом – новая технология перемотки, где каждая лента фиксируется в идеальном положении от зоны нарезки до конечной бобины, что исключает возможную деформацию продукции.
Линейка оборудования Pegase недавно обновилась до ускоренной полуавтоматической установки PegaseII и более продуктивной линии Pegasus 3 (для работы с первичными катушками диаметром до 2 м x 1 м –  весом до 500 кг) с автоматической системой нарезки.

Более подробную информацию о демонстрируемом оборудовании, его технических характеристиках и дополнительных возможностях Вы сможете получить на выставке «ИНЛЕГМАШ», 17–20 марта 2020 года, Москва, ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», павильон «Форум», стенд №FE090.