Новости

12 / 02 / 2020

Цифровой текстиль пришел в «Сколково»

Как сообщает компания «Текстиль и технологии», ее инженеры запустили комплекс оборудования на основе нового принтера для прямой цифровой печати по текстилю Epson SureColor F2100 в Инновационном центре «Сколково». Оборудование, поставленное компанией «Текстиль и технологии», органично вписалось в концепцию центра, так как использует самые инновационные технологии цифровой печати по текстилю, что позволяет реализовывать необходимые проекты. Первым тестовым образцом печати символично стал принт на текстиле с символикой «Международного конкурса детских инженерных команд».

Центр «Сколково» известен всем как центр компетенций по проектированию и развитию инновационных экосистем, опыт которого востребован по всей стране, в котором происходит формирование новых векторов развития инновационной инфраструктуры. Интерес, проявленный к инновационной отрасли цифрового текстиля не случаен, тем более что в этой сфере ведутся современные исследования и разработки, нацеленные на модернизацию и оздоровление отрасли.

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная с целью создания экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в областях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, биомедицинские, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение. На фонд возложены функции управления Инновационным центром «Сколково».