Новости
17 / 02 / 2020

Формовка 3D-AIRLAY полотна от Laroche для автомобильной промышленности
(«Инлегмаш-2020», стенд №FE090)

Автомобильная промышленность всегда подталкивала своих поставщиков к разработке инновационных продуктов.

В области волоконно-звукоизоляционных деталей, таких как полы и приборная панель, основным требованием является обеспечение большей изоляции с более легкой частью. Исследования показали, что для достижения этого результата детали должны иметь больший вес на единицу площади (г/м2) в определенных областях.

Было разработано несколько технологий, которые в основном включают заполнение 3D-формы волокнами, термоскрепление и получение прокладки с переменным весом. Основная проблема с этими технологиями заключается в том, что каждая деталь нуждается в своей собственной пресс-форме, которая часто требует дорогостоящей точной настройки, и одна линия может производить только одну деталь за один раз.

Благодаря своим прочным партнерским связям с поставщиками автомобильной промышленности, в том числе и в качестве производителя перерабатывающих, смешивающих линий, линий аэроукладки и другого оборудования, Laroche разработала альтернативную и более гибкую технологию.

Она включает в себя производство базового полотна с постоянным весом на хорошо известной установке аэроукладки Flexiloft, а затем нанесение второго слоя той же или другой смеси волокон только в определенных областях полотна. Затем 3D-полотно скрепляется и разрезается на подушечки, которые могут быть сформованы в стандартных прессах.

Большим преимуществом является то, что одна линия может производить плоские 2D-прокладки с высокой пропускной способностью или различные 3D-прокладки с простой сменой рецептуры. При этом не требуется специальная форма для каждой детали.


Более подробную информацию об инновациях компании Laroche, технических характеристиках промышленной линии и ее дополнительных возможностях вы сможете получить на выставке «Инлегмаш-2020», 17–20 марта 2020 года.
Москва, ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», павильон «Форум», стенд №FE090.