Новости
25 / 02 / 2020

Российские ткацкие станки от «Текстильмаш»

Группа компаний «Техмашхолдинг» – современный развивающийся холдинг, залог успеха которого основан на эффективном взаимодействии нескольких самостоятельных заводов. «Техмашхолдинг» – предприятие с более чем полувековой историей, которому удалось соединить в своей работе традиции российского машиностроения, собственный накопленный десятилетиями опыт и передовые технологии и оборудование.

Входящее в группу «Техмашхолдинг» ОАО «Текстильмаш» за полвека существования выпустило несколько десятков тысяч станков разнообразных моделей для оборудования ткацких фабрик. Станки производства «Текстильмаш» можно встретить более чем в 58 государствах мира. «Текстильмаш» является уникальным российским предприятием, выпускающим ткацкие станки.

Чебоксарский «Завод текстильного машиностроения» наладил выпуск широкой модельной линейки разнообразных ткацких станков типа СТБ и СТБУ, который способен удовлетворить нужды любого потребителя. На этом оборудовании можно вырабатывать полотно из самой разнообразной пряжи, включая хлопчатобумажную, шерстяную, шелковую, льняную. Кроме того, из полиэтиленовых и полипропиленовых мононитей и лент. Трудно перечислить весь ассортимент тканей, которые позволяют выработать базовые станки производства «Текстильмаш». Доступно не только массовое производство недорогих бытовых тканей, но и выпуск сложных кареточных, жаккардовых полотен – многослойных и многоцветных.

Можно отметить следующие технические параметры этого оборудования:

Заправочные ширины от 160 до 540 сантиметров.

Высокая производительность ткани (до 1100 м утка за минуту).

Ткачество не только в одно полотно, но и в несколько с заправочной шириной от 40,5 см.

Возможность дополнительной оснастки для расширения станка.

Выпускаются на предприятии также ткацкие станки модели СТБУТТ. Они предназначаются для ткачества технических тканей – тяжелых и особо плотных.

Компании холдинга значительно обновили имеющийся парк станочного оборудования. Это современные обрабатывающие центры с программным управлением, токарные и фрезерные станки ведущих отечественных и зарубежных производителей. Такое стало возможным после одобрения Фондом развития промышленности и инвестиционной деятельности ЧР проекта инструментально-экспериментального завода «Организация производства специальной оснастки и сетки для композиционных материалов». В настоящее время на предприятиях холдинга уже работают 25 единиц высокотехнологичного металлообрабатывающего оборудования.

Чебоксарский «Техмашхолдинг» представил на крупнейшем международном отраслевом форуме ITMA 2019. Машиностроители демонстрировали на стенде свою последнюю разработку – ткацкий станок СТБУ1-160 для выработки фильтровальных сеток из полиамидных, полиэфирных и полиэтиленовых мононитей. Были проведены технико-коммерческие переговоры с представителями целого ряда отечественных и зарубежных фирм и предприятий из Германии, Испании, Чехии, Индии, Латвии и других стран.

В 2019 году чебоксарский «Текстильмаш» отметил 55-летие.