Новости
08 / 07 / 2020

Количество производителей, использующих цифровую печать на текстиле, быстро растет

Мировая текстильная промышленность постепенно переходит на цифровую печать. Так, глобальное внедрение цифровых решений для текстильной печати достигнет общей стоимости более чем восемь млрд долларов до 2029 года, сообщает Igate.com.ua со ссылкой на пресс-релиз Epson Europe B.V.

Современные исследования указывают на стремительную диджитализацию мировой текстильной промышленности. Сегодня печатный текстиль составляет около пятой части общего производства текстиля. К 2029 году общая стоимость внедренных цифровых решений для текстильной печати в мире составит более восьми млрд долларов США, а процесс прямой печати на текстиле будет генерировать более 50% общих доходов в течение десятилетия.

Цифровизация текстильной отрасли позволяет также уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. Сегодня фаст-фэшен приводит к выбросам углекислого газа (10% от всего производимого CO2) и загрязнению воды (20% от всей загрязненной производствами воды). А, по данным компании Epson, промышленное использование цифрового оборудования позволяет уменьшить выбросы СО2 с 139 до 86 кг и объемы использования воды на 27%.

Александра Ткаченко, старший менеджер представительства «Epson Europe B.V.» в Украине, отмечает: «Количество украинских производителей, которые используют цифровую печать в своей деятельности стремительно растет. Это объясняется тем, что использование цифровой техники — это возможность для персонализации текстильного производства, а также экологичная альтернатива в условиях фаст-фэшен».

Возможности цифрового оборудования позволяют оптимизировать текстильное производство благодаря его локализации. Это уменьшает затраты на логистику и обеспечивает непрерывность деятельности, поскольку производители могут использовать обычную белую ткань любого состава для нанесения необходимого принта с помощью цифрового принтера, вместо заказа и закупки уже принтованной ткани из заграницы.

Данный процесс не только позволяет минимизировать количество остатков производства для промышленности крупных масштабов, но даже свести ее к нулю при изготовлении небольших объемов товаров. Цифровые технологии принтирования ткани дают возможность «печати по запросу», то есть в любой момент можно «допечатать» то количество, которое является необходимым для удовлетворения спроса.

По информации "Легпромиздат"

Источник: www.souzlegprom.ru