Новости
12 / 08 / 2020

Плоттер-универсал Esko Kongsberg на производстве рекламных конструкций

Плоттер-универсал Esko Kongsberg на производстве рекламных конструкций

В четвёртом номере журнала «Цифровой текстиль» за прошлый год была анонсирована установка компанией Prizmix нового режущего плоттера Esko. Нам удалось узнать подробности этого проекта у покупателя оборудования — Виталия Субботина, РПК «Ситипринт» (Москва).

Для выполнения каких задач вы подбирали оборудование?

Задачи у нас самые разнообразные, так как спектр материалов широк: это и баннеры, и плёнки, и различные листовые материалы — как синтетические, так и древесные. Помимо этого нам требовался надёжный инструмент для качественной и быст­рой обработки текстиля, а с ним всё сложнее, чем с классическими рекламными материалами ввиду того, что он подвержен усадке/растяжению, может иметь неровную намотку и т. д.

Каковы были ваши основные требования к оборудованию?

Качество оборудования, производительность и надёжность. Но помимо этого нам был очень важен момент интеграции плоттера в рабочий процесс — взаимосвязь плоттера с софтом принтера, с софтом на этапе препресса и некоторыми специфическими опциями плоттера, которые оказались уникальными у Esko.

Почему вы выбрали именно это технологическое решение?

Мы провели достаточно тщательный сравнительный анализ, рассматривали и смотрели оборудование разных вендоров, но именно Esko предоставило нам то, чего мы не смогли найти в других решениях. Сам плоттер Esko Kongsberg С, вкупе с программными решениями от Esko и системой моторизированной подачи рулонных материалов (работа с текстилем сейчас становиться всё более востребована), стал для нас идеальным звеном производственной цепи, связавшим всё от момента получения заказа от клиента до получения готовых изделий.

Почему поставщиком была выбрана компания Prizmix?

Мы давно сотрудничаем с компанией Prizmix по принтерам EFI VUTEk, чернилам и материалам для печати, и уровень профессионализма, грамотной поддержки на всех этапах взаимодействия и, что очень важно, в сервисном обслуживании нас очень устраивают.

Плоттер-универсал Esko Kongsberg на производстве рекламных конструкций

Как прошёл запуск оборудования и обучение персонала?

Инсталляция плоттера и его полная настройка заняла около недели и прошла достаточно слаженно. Обучение входило в процесс запуска, можно сказать, что одного дня было достаточно, чтобы оператор смог сам решать все необходимые задачи производства.

Какие впечатления от оборудования за первые полгода работы?

Абсолютный комфорт работы и значительное ускорение процессов. Плоттер работает максимально точно, скорости позволяют брать больше заказов. Очень важную роль играет софт — с программными решениями от Esko подготовка файлов и вывод их на плоттер занимает принципиально меньше времени, мы имеем сквозной формат, не требующий никаких конвертаций, избегаем ненужных операций и потери качества.

Какие интересные проекты удалось получить и реализовать благодаря новому оборудованию?

Текстиль — идеальная замена тяжёлому баннеру, это перспективная ниша и для световых коробов, и для эвент-индустрии, поэтому хороших заказов хватает. И особенно облегчает работу на больших заказах моторизованная подача материала.

А как поживает ваш FabriVu, о котором мы писали в журнале?

Прекрасно работает, мы очень довольны.

Источник: digitaltextile.net