Новости
20 / 08 / 2020

Рынок оборудования для цифровой текстильной печати будет расти

Исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR) опубликовала отчёт «РЫНОК ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЦИФРОВОЙ ПЕЧАТИ ПО ТЕКСТИЛЮ: ГЛОБАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ОТРАСЛИ ЗА 2013–2017 ГГ. И ОЦЕНКА ВОЗМОЖНОСТЕЙ НА 2018–2028 ГГ.».

В отчёте, наряду с ключевыми макроэкономическими факторами, оценивается динамика спроса на оборудование для цифровой печати по текстилю, обсуждаются тенденции мирового рынка и анализируются возможности создания дополнительной стоимости на рынке оборудования для цифровой печати на текстиле.

Мировой рынок оборудования для цифровой печати по текстилю оценивался в 2018 г. в 563 млн долл. и, по прогнозам, будет расти в среднем на 14,9% ежегодно. Таким образом, за 10 лет он вырастет на 1,69 млрд долл. и достигнет 2,25 млрд долл.

Среднегодовой темп роста рынка цифровой текстильной печати в Восточной Азии прогнозируется на уровне 20,3%. Китай, Индия и Бангладеш демонстрируют стабильно высокий рост с точки зрения инвестиций и темпов внедрения оборудования для цифровой печати на текстиле.

Ожидается значительный рост текстильной промышленности в различных регионах мира. В денежном выражении в 2018 г. на рынке цифровой текстильной печати доминировала Европа, и эта тенденция может сохраниться в течение всего прогнозируемого периода.

Спрос на массовую персонализацию текстильных материалов и одежды стимулирует спрос на оборудование для цифровой печати по текстилю.

Прямая цифровая печать на одежде приносит хорошую прибыль и будет пользоваться значительным спросом в течение прогнозируемого периода. Это можно объяснить растущим проникновением на рынок оборудования для цифровой печати по текстилю продуктов, ориентированных на индивидуальные запросы клиентов. Прогнозируется, что этот сегмент будет расти в среднем на 16,7% в год и концу 2028 г. достигнет в 1,11 млрд долл.

Сублимационная печать, по прогнозам, займёт заметную долю мирового рынка оборудования для цифровой печати по текстилю благодаря более высокому качеству печатной продукции и более длительному сроку службы изображений. Её распространение ограничивает необходимость использовать только полиэфирные материалы. Ожидается, что к концу 2028 г. этот сегмент вырастет на 1 млрд долл.

Эксперты PMR отмечают, что мировой рынок оборудования для цифровой печати по текстилю сильно консолидирован. Крупнейшим игроком является корпорация Seiko Epson с почти 25% мирового рынка оборудования для цифровой печати по текстилю.

Кроме неё, заметную роль на рынке играют: Roland DGA, DCC Print Vision, Mimaki Engineering, Kornit Digital, холдинг Konica Minolta + Mutoh, Dover, Shenzhen Homer Textile Tech, SPGPrints, EFI.

Источник: www.souzlegprom.ru