Новости
09 / 09 / 2020

Московское предприятие цифровой печати на ткани Solstudio Industry увеличивает свои мощности

После перевооружения Solstudio Industry сможет запечатывать около 1 600 000 погонных метров в год. Первая часть нового комплекса оборудования для печати по ткани уже поступила на фабрику, это маслонаполненный итальянский промышленный каландр от компании Monti Antonio, модель 901-2000. Стоит отметить, что это уже второй каландр Монти Антонио на производственной площадке СольСтудио.

Промышленные каландры Монти Антонио, вне зависимости от модели, всегда в базе оснащены автоматическим центрированием фетра, раздельными регулировками натяжения фетра на основе пневморегуляторов и пневмоцилиндров, независимо управляемые модули подачи материала и намотки. Конструктивной особенностью каландров Монти Антонио является высокая степень охвата барабана, от 75% до 90%, что дает на барабане 350 мм рабочую скорость 3 погонных метра в минуту, что недостижимо на оборудовании азиатских производителей.

В октябре 2020 года этот этап перевооружения производства будет завершен. Оборудование позволяет наносить рисунок на все виды ткани: хлопок, лен, вискоза, шелк и шерсть, синтетика. На данный момент фабрика увеличила свои мощности по работе с синтетическими тканями. Коллекция рисунков для ткани расширена до 15000. Следующий этап расширения пройдет в конце 2021 года.

Предприятие с самого начала строилось, как гибкое локальное производство, где можно в любое время получить консультацию, сделать пробы и купоны, уменьшив риски продаж одежды до минимума. Solstudio Industry – фабрика с самым современным цифровым оборудованием, позволяющим производить как печать больших партий, так и заказы с небольшим метражом, находится в Москве в технопарке «Калибр», рядом со своими заказчиками, что необыкновенно удобно в наше время локализации производств. Новые технологии позволяют осуществлять печать наиболее экологичным способом, полностью вписывающимся в понятие «устойчивое развитие». У фабрики накоплен хороший опыт печати на вторично переработанных материалах, что важно в условиях циркулярной экономики.

Александра Калошина, основатель фабрики, рассказывает о ближайших направлениях развития: «Следующим шагом, мы хотим дать нашим покупателям беспрецедентно большой выбор основ для печати. Сейчас это главная проблема для всех, кто хотел бы сделать ткань со своим рисунком. В России продается очень мало основ, подходящих для нанесения рисунка цифровым способом, качество сырья также оставляет желать лучшего. Бывает, что наши потребители привозят нам просто белую ткань, а это не продукт для запечатки. Ткань для цифровой печати должна быть корректно подготовлена. Мы хотим создавать для наших клиентов высокотехнологичный продукт хорошего качества и по доступной цене».

Источник: t-textile.ru