Новости
14 / 09 / 2020

Киргизия намерена обеспечивать полную переработку хлопка и дальнейший выпуск изделий

Как заявил президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков, страна должна не просто продавать хлопок, а обеспечивать его полную переработку.

По словам главы государства, которые передает портал «Кабар», для этой цели страна сейчас уделяет большое внимание поддержке сферы переработки сельскохозяйственной продукции, доступны долгосрочные льготные кредиты фермерам.

Данные заявления Сооронбай Жээнбеков сделал в ходе ознакомления с деятельностью производственно-семеноводческого кооператива «Оомат агро» в Кара-Суйском районе.

Глава государства осмотрел базу кооператива и хлопковое поле. Президент подчеркнул, что с планомерным развитием легкой промышленности и строительством новых текстильных фабрик в регионах, будет увеличиваться спрос на хлопок. С учетом этого фермерам также необходимо увеличивать объемы площади посева хлопка для удовлетворения потребностей отечественной легкой промышленности. В этой связи министерству сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации и местным властям рекомендовано вести целенаправленную работу в данном направлении.

Глава государства констатировал, что в свое время Кара-Суйский район имел большой хлопковый потенциал и еще раз обратил внимание финансовых институтов, в особенности компании «Айыл Банк», на необходимость оказания поддержки фермерам и крестьянам.

Фотография предоставлена изданием.

Источник: http://www.riamoda.ru