Новости
01 / 10 / 2020

Денис Мантуров принял участие в рабочей поездке Михаила Мишустина в Приволжский федеральный округ

30 сентября. – Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин совершил рабочую поездку в Приволжский федеральный округ и провел встречи с главой Республики Марий Эл Александром Евстифеевым и главой Республики Чувашия Олегом Николаевым. Также премьер-министр обсудил индивидуальную программу развития Республики Марий Эл на период до 2024 года с получателями субсидий по данной программе и посетил ряд крупных предприятий Марий Эл и Чувашии. В их числе – Йошкар-Олинский мясокомбинат агрохолдинга «Йола», АО «Завод полупроводниковых приборов» в Йошкар-Оле, завод «Текстильмаш» в Чебоксарах и Чебоксарское производственное объединение им. В.И. Чапаева. В мероприятиях принял участие Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

В Республике Чувашия премьер-министр Михаил Мишустин посетил завод «Текстильмаш» в Чебоксарах, где ознакомился с производством и побеседовал с сотрудниками предприятия. ОАО «Текстильмаш», входящее в группу компаний «Техмашхолдинг», является российским производителем ткацкого оборудования с полувековой историей. Заводом выпущено более 90 тыс. станков, которые успешно работают на текстильных предприятиях в 58 странах мира.

Следующим пунктом визита правительственной делегации стало Чебоксарское производственное объединение им. В.И. Чапаева. На предприятии выпускается продукция военного и гражданского назначения, в том числе для нужд автомобилестроительной, судостроительной, нефтегазодобывающей и электротехнической отраслей промышленности. Председатель правительства осмотрел цеха предприятия и выставочные экспозиции продукции.

В завершение поездки Михаил Мишустин провел встречу с главой Чувашской Республики Олегом Николаевым. Стороны обсудили индивидуальную программу социально-экономического развития республики, предусматривающую выделение 1 млрд рублей на нужды региона.

По материалам: minpromtorg.gov.ru