Перспективные технологии. Переработки конопляной тресты («ИНЛЕГМАШ-2021», стенд 21E22)

23 / 10 / 2020

Франция смогла добиться высоких результатов в производстве оборудования для переработки готовых изделий из конопли. Даже в условиях всемирной пандемии, вызванной коронавирусом Covid-19, проходили испытания лучших технологий французской компании LAROCHE. На новом оборудовании без применения химических веществ проводилась переработка французского, белорусского и российского конопляного сырья с целью извлечения лучшего волокна для использования в текстильной промышленности.

Компания LAROCHE представляет оборудование для новой перспективной технологии первичной переработки конопляной тресты, технологии котонизации и прядения конопляного волокна.

Новая технология менее сложная и более эффективная, она позволяет полностью исключить химическую обработку сырья, не требует замачивания и сушки, что снижает себестоимость продукции и не наносит вреда окружающей среде. Кроме того, данная технология позволяет получать не только технический текстиль, но делать смесовую пряжу по технологии шерсти и хлопка для традиционных текстильных изделий. Это важно, так как конопляную пряжу производили исключительно на мокропрядильных линиях, которых сейчас уже не осталось. По новой технологии также можно котонизировать и лен.

Продолжаются испытания с конопляной соломой и трестой с целью большего утончения волокна и, соответственно, ткани, а также увеличения процентного содержания конопляного котонина в смесовой пряже с хлопком или шерстью (50/50). Образцы представлены в испытательном центре LAROCHE во Франции в г. Кур-ля-Виль.

Более подробную информацию о демонстрируемом оборудовании, его технических характеристиках и дополнительных возможностях вы сможете получить на выставке «ИНЛЕГМАШ-2021»,

1–4 марта 2021 года,
Москва, ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР»,
Павильон №2 (зал 1), стенд 21E22.