Новости
19 / 11 / 2020

Пигментные чернила Genesta PG-Revo – будущее экологически чистой цифровой печати на текстиле

Чернила Genesta PG-Revo, представленные на выставке ITMA 2019, представляют собой новаторские пигментные чернила от итальянской компании For.Tex, которые обеспечивают высокую стойкость к стиранию и высокое качество печати при широком цветовом охвате.

По словам For.Tex, с точки зрения осведомленности об экологических последствиях текстильного производства синтетические материалы, такие как полиэстер с его содержанием пластика и микроволокна, представляют собой огромную экологическую проблему. В долгосрочной перспективе печать на натуральных волокнах, таких как хлопок и лен, представляет собой наилучшее решение.

Из-за большого количества воды и энергии, используемых при обработке после печати хлопковых и льняных тканей, идет кардинальная смена чернил: от высоко затратных по количеству требуемой воды и энергии реактивных и кислотных чернил на экологически чистые высокотехнологичные наборы пигментных чернил.

Чернила For.Tex PG-Revo гарантируют высокую производительность с огромным цветовым пространством, уменьшая при этом негативное влияние на экологическую ситуацию. Тканые и трикотажные ткани, напечатанные чернилами PG-Revo, не требуют как предварительного, так и последующего химического покрытия или дополнительной обработки для повышения уровня цветопередачи и устойчивости ткани.

Благодаря улучшенным химическим и физическим свойствам связывания новые революционные в своем классе пигментные чернила Genesta PG-Revo обеспечивают лучшую на рынке стойкость к сухому и влажному истиранию (обеспечивая результаты, идентичные традиционной печати ISO 105 X12) без дополнительной обработки.

Важно отметить, что чернила PG-REVO можно использовать без предварительной обработки в широком спектре цветов, не влияя ни на субстантивность красителя, ни на их стойкость к стирке и истиранию.

Высококачественная печать на широком диапазоне типов тканей, обеспечиваемая чернилами For.Tex PG-Revo, находит множество применений на самых быстрорастущих рынках экологически чистой цифровой печати на текстиле, где наряду с экологической осведомленностью, важны скорость исполнения заказа, персонализация и индивидуальная настройка.

Источник: https://t-textile.ru