Новости
24 / 11 / 2020

Башкирский легпром намерен активизировать сотрудничество с молдавскими предприятиями

Состоялось заседание круглого стола «Экспортные возможности и импортные потребности легкой промышленности Республики Молдова», говорится в сообщении Торгово-промышленной палаты РФ.

Вице-президент ТПП Башкирии Вадим Утяшев рассказал участникам круглого стола о том, что предприниматели республики с большим интересом относятся к молдавскому рынку. Так, недавно открылся Молдавский торговый дом в Башкирии, а в начале 2020 года состоялся визит и переговоры в Кишиневе делегации бизнес-сообщества республики.

Вадим Утяшев выступил с рядом предложений по активизации сотрудничества в сфере легкой промышленности.

Также он проинформировал потенциальных молдавских партнёров о том, что в Башкирии есть предприятия, готовые разместить заказы на пошив изделий в Молдавии на принципах кооперации в рамках исполнения ими крупных заказов. Например, на пошив элементов спецодежды. Одновременно он предложил проработать вопрос организации пошива текстильных изделий под молдавскими брендами на действующих предприятиях Башкирии. Отдельно остановился на ещё одном важном и возможном направлении сотрудничества – вопросе кадрового обеспечения предприятий легкой промышленности Башкирии.

В частности, швейные предприятия республики готовы предоставить рабочие места мигрантам из Молдавии. При этом предприятия выделят рабочим места в общежитии с достойными условиями проживания, а ТПП РБ, являясь единственным лицензиатом паспортно-визового сервиса, обеспечит качественное и быстрое оформление всех необходимых документов для въезда в Башкирии. Это предложение посольством Республики Молдова в России принято и будет проработано с учётом эпидемиологической обстановки.

Источник: http://www.riamoda.ru