Открылась юбилейная выставка «Инлегмаш-2021»

01 / 03 / 2021

В «Экспоцентре» прошла церемония официального открытия «Российской недели текстильной и легкой промышленности». Центральное событие Недели – выставка «Инлегмаш-2021». Также в программу Недели входят выставка «Интерткань-2021.Весна» и конгрессные мероприятия – VII Международный форум легкой промышленности «Легпромфорум-2021», Международная промышленная конференция «Инлегмаш», Fashion Tech Day-2021, Textile trend forum. Мероприятия проходят параллельно на пяти площадках в гибридном формате.

Организаторы Недели: Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности (СОЮЗЛЕПРОМ) и АО «Экспоцентр» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей и Общественной Палаты РФ.

В церемонии официального открытия приняли участие президент ТПП РФ Сергей Катырин, генеральный директор АО «Экспоцентр» Сергей Беднов, президент СОЮЗЛЕГПРОМ Андрей Разбродин, директор московского офиса ИЧЕ - Отдела по развитию торгового обмена Посольства Италии в Москве Франческо Пенсабене, генеральный секретарь IAF – International Apparel Federation Маттейс Крити, руководитель концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина и другие. Впервые церемония открытия выставки состоялась в новой онлайн-студии «Экспоцентра», специально созданной для проведения гибридных мероприятий.

«Сегодня каждая выставка для нас – это событие, – сказал Сергей Катырин. – Мы так долго были в ограничительных мерах, что ныне особенно ценим возможность пообщаться лично. Выставка – это возможность посмотреть, что лучшего есть в отрасли. Поэтому для нас очень важно, что мы можем продемонстрировать российские бренды. Особенно региональные бренды».

«Кризис, с одной стороны, создает массу проблем, – продолжил Андрей Разбродин. – С другой стороны, открывает окна возможностей. Мы здесь собрались для того, чтобы обсудить эти окна возможностей. Чтобы вместе качественно войти в наше новое будущее. Будем учиться, обмениваться опытом и двигаться вперед. Для таких профессиональных встреч и существует выставка».

«Италия с большим вниманием следит за российским рынком и считает его одним из основных для своей промышленности. 2020 год был ужасным с точки зрения товарооборота, но, тем не менее, Италии удалось сохранить пятое место в списке партнеров Российской Федерации. Обе наши страны подтверждают стратегическую важность друг для друга, и наши торговые отношения являются для нас первостепенными», – считает Франческо Пенсабене.

«Инлегмаш» проводится с 1970 года, – сказал Сергей Беднов, – в этом году 20-я по счету выставка отмечает юбилей. Невзирая на сложности организационного периода, выставку удалось скомплектовать. В этом году участниками проекта являются 96 компаний из 13 стран.

В юбилейный сезон в экспозиции выставки «Инлегмаш-2021» впервые реализован уникальный проект Digital Factory («Цифровая фабрика») – реальный прототип действующего цифрового текстильного предприятия. Проект представит полный цикл современного производства одежды – от проектирования, печати и раскроя до пошива готовых изделий».

Выставка работает до 4 марта. 

Пресс-служба АО «Экспоцентр»