Новости
04 / 03 / 2021

Отзывы участников и гостей выставки «Инлегмаш-2021»

Отзывы участников и гостей

Сергей Катырин, президент ТПП РФ:

- Выставки будут комбинированными - не только офлайн, а смешанными, когда есть возможность что-то представлять дистанционно, а что-то посмотреть лично. Мы не сомневаемся, что выставочная отрасль будет развиваться и что серьезный вклад в это будет вносить «Экспоцентр», где до пандемии проводилось порядка 100 выставок в год. Практически все они международные, что говорит об интересе к России, к нашим возможностям, нашему рынку. Выставки также дают возможность посмотреть на достижения зарубежных коллег, партнеров, конкурентов.

В Торгово-промышленной палате мы прилагаем усилия, чтобы появился закон о выставочной деятельности, чтобы выставочная деятельность развивалась в регионах, где бы также строились выставочные центры. К сожалению, в России выставочных площадей немного. Имеется большая возможность для роста. На сегодняшний день наиболее серьезная площадка по количеству и качеству проводимых выставок – это «Экспоцентр».

Андрей Разбродин, президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности:

- В «Экспоцентре» открылась Российская неделя текстильной и легкой промышленности. Проходят сразу три выставки - «Инлегмаш», «Интерткань» и «Textile&Home». Это первые отраслевые выставки после очередного локдауна в период пандемии. Надеюсь, что выставки станут очередным вкладом не только в развитие отрасли, в борьбу с пандемией, но и в общую системную работу, которая, несмотря на все сложности, нам предстоит и которой мы планируем заниматься. Участникам хочется пожелать восстановить все свои прежние контакты, которые отчасти были нарушены из-за пандемии, и завести новые. Для этого выставки и проводятся. Понятно, что любой кризис – это, помимо проблем, также и окно возможностей. Желаю участникам найти эти возможности, трансформироваться в сложившихся условиях и выйти на новую прямую роста.

Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике:

- От представленного на выставке «Инлегмаш» разнообразия буквально глаза разбегаются. У участников есть уникальная возможность в таком разнообразии совершенно точно найти для себя партнеров, взять на вооружение представленные здесь идеи, применить новые технологии для дальнейшей работы. Хочу пожелать всем удачи.

Андрей Макачев, президент группы компаний «СМАРТ-Т»:

- В эти дни мы переживаем двойную радость. Во-первых, это открытие выставки «Инлегмаш» и, во-вторых, мы представляем на ней новый формат - Digital Factory (Цифровую фабрику) - прототип действующего цифрового текстильного предприятия. Мы с этой идеей обратились к дирекции «Инлегмаша». Очень рады, что дирекция откликнулась и с энтузиазмом нас поддержала. Впервые в истории российских выставок мы можем представить такой формат, который позволяет получить целостное представление о том, что такое текстильное цифровое производство - от проектирования и печати до раскроя и пошива готовых изделий. И на каждом этапе раскрываются тонкости этих технологий.

Максим Вайнорес, коммерческий директор HAMCORE:

- Впервые участвуем в выставке «Инлегмаш». Приятно удивлены ее масштабом. Выставка большая. Очень много участников представлено. Много посетителей из разных регионов, причем отдаленных, таких как Иркутск, Хабаровск, что в принципе не встречается на других выставках. Посетители выставки – это профессиональная аудитория. Они знают, чего хотят, ищут конкретные решения своих задач, своего производства, находят для себя что-то новое. На выставке представлено много разнообразных решений. Выбор очень большой.

Мы демонстрируем оборудование российского производства, являемся и производителями, и разработчиками, пока начинающими. Представляем планшетные принтеры для прямой печати по натуральным тканям. К ним проявляют большой интерес посетители из разных регионов. Думаю, что результатом выставки будет рост продаж и расширение географии пользователей нашей продукции.

Юрий Ефремов, генеральный директор компании «Текстиль и технологии»:

- Мы традиционно участвуем в выставке «Инлегмаш». Нам нравится эта выставка, потому что она позволяет нам пообщаться с нашими клиентами, особенно из удаленных регионов, и показать оборудование, которое мы представляем на территории Российской Федерации. Наша компания впервые представляет полную линейку сублимационного оборудования Epson, начиная от самой маленькой модели - принтера F500 до самого большого принтера F9400H, который оснащен флуоресцентными чернилами, что особенно востребовано при печати спортивной одежды, а также определенных сегментов ткани fashion.

В рамках выставки, благодаря организаторам, мы проводим презентацию оборудования Epson с демонстрацией печати на различных тканях. По итогам второго дня выставки мы довольны количеством посетителей. Думали, что людей будет меньше. А сейчас даже не всегда успеваем обслужить всех клиентов. В этом году выставка переехала в новый павильон, который нам очень нравится. Он высокий, светлый. Здесь удобные подходы. В целом выставка производит очень благоприятное впечатление, и мы однозначно будем участвовать в ней в следующем году.

Владимир Черемушкин, генеральный директор «ЦБП Сервис»:

- На этой выставке мы представляем оборудование для производства нетканых материалов. Такое оборудование находится в тренде. Оно очень востребовано. Наиболее узнаваемые сферы его применения – медицинские маски, материалы, которые используются в медицинской, текстильной промышленности. Данная выставка – это та площадка в России, которая позволяет собраться всем профессионалам в одном месте и обсудить вопросы как с поставщиками оборудования, так и с заказчиками, наладить новые связи, получить обратную связь с клиентами. Это также место встреч с нашими старыми знакомыми. Выставка «Инлегмаш» позволяет найти инновационное оборудование, которое представлено во всем спектре текстильной и легкой промышленности, обменяться опытом, обрести новых партнеров и друзей.

Игорь Ким, генеральный директор компании SportTex:

- Выставка «Инлегмаш» производит фурор. Люди изголодались по технологиям, общению и позитиву после пандемии и сидения дома. Думаю, что это начало большого пути для руководства выставки и всех гостей, которые здесь находятся вместе с нами. Выставку ждет большое будущее. Эта выставка профессионалов и друзей.

Иван Наумов, директор по развитию компании «Швеймаш»:

- Сегодня третий день работы выставки и уже можно сказать, что выставка удачная. Посетителей было очень много. Вчера мы уже заключили два контракта на поставку швейного оборудования в Тульскую область, а также провели результативные переговоры с нашими партнерами в Казахстане. «Инлегмаш» оказалась рабочей выставкой. Она объединила лучших специалистов легкой и текстильной промышленности. Надеемся, что и в следующем году мы также успешно выступим и покажем самые передовые машины.