Встреча экспонентов выставок «ИНЛЕГМАШ» и «ИНТЕРТКАНЬ»

16 / 03 / 2021
11 марта 2021 года состоялась отраслевая встреча экспонентов выставок «ИНЛЕГМАШ» и «ИНТЕРТКАНЬ», а также участников деловой программы «Российской недели текстильной и легкой промышленности-2021»

11 марта 2021 года состоялась отраслевая встреча экспонентов выставок «ИНЛЕГМАШ» и «ИНТЕРТКАНЬ», а также участников деловой программы «Российской недели текстильной и легкой промышленности-2021»

Мероприятие было организовано Ассоциацией текстильщиков России.

В отраслевой встрече приняли участие руководители крупнейших компаний рынка – текстильного объединения «Монолит», компаний «Смарт-Т», «Спорттекс», «ЛАЙТТЕК» (производство нетканых материалов), «Смоленская чулочно-трикотажная фабрика НАШЕ», «ИНТЕРМИКРО», «МИРТЕКС», «Текстиль Нова» (официальный дилер ОАО «Камволь», Республика Беларусь), Ассоциации текстильщиков России, завода «Термопол», ТМ «Холлофайбер», представитель французской компании LAROCHE SA и других европейских компаний на российском рынке, основатель компании Smart-F Concult. От «ЭКСПОЦЕНТРА» на встрече присутствовала руководитель проекта «ИНЛЕГМАШ».

В ходе встречи обсуждались итоги прошедших отраслевых выставок, а также условия участия в выставке «ИНЛЕГМАШ» в 2022 году. Единодушно было поддержано решение о проведении выставок в единые сроки и сохранить единое пространство.

Одной из ключевых тем встречи стали услуги сертификации на рынке легпрома, которые в экспозиции выставки «ИНЛЕГМАШ» представила компания «ПромМаш Тест». Для получения данных по сертификации применяются уникальные для России методики испытаний и системы анализа данных.

В свою очередь, представители компании «Термопол», московского производителя нетканых материалов, подняли ряд проблемных вопросов сертификации, а также вопросы лабораторного оборудования и передовых методик исследований текстильных материалов и изделий из них, возможностей исследовательских центров и органов по сертификации.

Владислав Иванов, завод «Термопол», ТМ «Холлофайбер»:

«Мы впервые приняли участие в подведении итогов нескольких значимых текстильных выставок, состоявшихся в Москве в офлайн-формате, в Ассоциации текстильщиков России. И не просто обсудили текущие вопросы и встретились с друзьями, но и договорились об испытаниях нетканых материалов «Холлофайбер», пробных новых внедрениях. Впервые рассказали о новинках «ТЕРМО», о длительном пути почти в 15 лет, который привел нас к уникальной инновации. Очень нужны такие отраслевые встречи и обсуждения. Спасибо всем участникам, в том числе и присоединившимся онлайн. Отдельная благодарность президенту Ассоциации текстильщиков России Шамхалу Ильдарову, «ЭКСПОЦЕНТРУ» и представителю компании LAROCHE SA. Будем шить – будем жить!»