Прибыльная автоматизация для производителей швейных ниток

03 / 06 / 2021

Пример перехода одного азиатского производителя швейных ниток от ручной замены швейных катушек к полуавтоматической SSM TK2-20-TT убедительно показал, насколько быстро это нововведение окупилось и принесло компании устойчивую прибыль.

Полностью автоматические машины для изготовления швейных ниток до сих пор тщетно ищут на рынке. Слишком велико разнообразие обрабатываемых нитей, катушек и областей применения, что делает стандартизированную концепцию полного автомата невозможной, и в конечном итоге приведет к чрезвычайно дорогостоящей для клиента специальной машине. Но это не значит, что машины, в которых замена втулки производится вручную, являются лучшим решением для производства швейных ниток.

Среди производителей швейных ниток по-прежнему используется много старых машин с большим количеством ручных операций, поскольку большая часть производителей мотальных машин в основном предлагает такое оборудование. Некоторые производители также выпускают полуавтоматические машины, однако только машина для производства швейных ниток SSM имеет надежные, повышающие эффективность функции, включая, например, измерение длины нити, устройство Tuck-in, полностью автоматическую замену катушки и намотку катушки. Это имеет решающее значение, потому что, когда речь идет о швейных нитях, то определяющими факторами являются, прежде всего, внешний вид, намотка и сходимость нити с катушки в последующем процессе. Машины серии SSM TK2-20 являются действительно приносящим прибыль оборудованием. Они весьма надежны и удовлетворяют самым высоким требованиям клиентов SSM, производящих швейные нитки.

По перечисленным выше причинам азиатский производитель швейных ниток решил заменить свои «ручные машины» машинами на 284 шпинделей модели TK2-20-TT фирмы SSM. Благодаря этому он смог увеличить производственную мощность со 100 до желаемых 300 тонн в месяц. Но не только это: в то же время количество необходимых производственных шпинделей сократилось на 50 штук; потребность в персонале для эксплуатации всего завода сократилась примерно на 60%. Только затраты на заработную плату могли быть снижены за счет инвестиций примерно на 30 000 швейцарских франков в год – и это в развивающейся стране.

Поскольку машины окупились уже через 14 месяцев, клиент зарабатывает дополнительно 150 000 швейцарских франков в год благодаря очень точному измерению длины швейной нити и меньшему потреблению электроэнергии всей установки TK2-20-TT.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь c представительством SSM в России – компанией «Маштексимпекс» / mashteximpex@mail.ru

Компания «Маштексимпекс» является постоянным участником выставки «ИНЛЕГМАШ». Выставка «ИНЛЕГМАШ-2022» пройдет 14–17 марта 2022 года в Москве, в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР».

Источник: http://www.lp-magazine.ru/lpmagazine/2021/02/973