Фонд развития промышленности подтвердил финансирование строительства Шахтинского полиэфирного завода

24 / 06 / 2021
Фонд развития промышленности подтвердил финансирование строительства Шахтинского полиэфирного завода

10 июня 2021 года состоялось очередное заседание Экспертного совета Фонда развития промышленности, в рамках которого рассмотрены и утверждены для финансирования 12 проектов в различных отраслях промышленности.

В области текстильной и легкой промышленности со стороны ФРП получил одобрение проект создания завода по производству полиэфирного штапельного волокна мощностью 200 тонн в сутки.

ООО «Шахтинский полиэфирный завод» (Ростовская область, г. Шахты)
Программа: «Проекты развития»
Сумма: 490 млн руб.
Срок: 60 мес.
(Рекомендован СОЮЗЛЕГПРОМом и Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности).

Крупный отечественный производитель влажных салфеток ООО «Авангард» в марте приступил к строительству завода по производству полиэфирного волокна в Шахтах стоимостью 3 млрд рублей.

Компания «Авангард» из Ленинградской области в марте приступила к строительству полиэфирного завода в Шахтах, сообщила пресс-служба губернатора Ростовской области. Запланированный объем инвестиций в проект – 3 млрд рублей. Мощность предприятия составит 200 тонн волокна в день, здесь будет создано 260 рабочих мест. По словам учредителя «Авангард» Олега Рябошапки, уже закуплено оборудование, поставка ожидается до конца июня. Запустить производство планируется в первом квартале 2022 года. Проект включен в «губернаторскую сотню».

Источники:
lp-magazine.ru
www.souzlegprom.ru