Итальянские обувщики не могут разорвать отношения с Россией

11 / 05 / 2022
Обувная фабрика Valbrenta. Фото: Assocalzaturifici

Работу в России они называют необходимостью, а не попыткой обойти санкции. Итальянские обувные компании не смогли отказаться от участия в российских выставках. Об этом сообщил президент Итальянской ассоциации производителей обуви Assocalzaturifici Сиро Бадон в официальном заявлении.

По его словам, ассоциация уважает санкции против России, введенные международным сообществом, но не может быть солидарна с ними. «Наша задача – поддержать все наши компании, в том числе те, которые не смогли отозвать заявки на участие в прошедшей выставке из-за договорных обязательств, заключенных до вооруженного конфликта», – заявил Сиро Бадон. Он отметил, что участие в московских выставках обеспечивает многим итальянским компаниям до 50% продаж.

«Мы говорим о закрытии дверей на два очень важных рынка сразу после двух лет пандемии, – добавляет председатель Assocalzaturifici. – Обувные компании, которые работают с Россией и, конечно, с Украиной, не нарушают никаких европейских санкций».

Бадон уверяет, что итальянские обувные компании «защищают свои коммерческие отношения с важными клиентами и продолжают деятельность в России просто потому, что не могут перестать это делать, в надежде возобновить работу, как только позволят обстоятельства». Такое решение глава ассоциации называет признаком «стойкости», а не попыткой обойти санкции – в ситуации, когда экономические последствия российско-украинского конфликта затронули в том числе и некоторые промышленные регионы Италии.

В своем заявлении президент Assocalzaturifici обратился к правительству Италии с просьбой оказать поддержку МСП страны и помочь в диверсификации бизнеса и выходе на новые международные рынки, чтобы не оставаться зависимыми от одного рынка сбыта.

Источник: profashion.ru