Coloreel расширяет производство блоков окрашивания нити по требованию

25 / 05 / 2022

Изобретатель технологии окрашивания нити по требованию компания Coloreel получила дополнительное финансирование от банка Nefco. Технология, разработанная Coloreel, приведет к положительному экологическому эффекту в текстильной промышленности за счет минимизации отходов ниток, химикатов и сточных вод. Все известные вышивальные машины, представленные сегодня на рынке, применяют отдельные катушки предварительно окрашенных ниток для каждого цвета, используемого в процессе вышивки.

Уникальная запатентованная технология шведской компании Coloreel решает эту проблему путем использования в качестве исходного материала одной нити из переработанного полиэстера, что позволяет отказаться от использования предварительно окрашенных нитей, которые являются значительной причиной загрязнения сточных вод.

Решение Coloreel для окраса нити по требованию позволяет сократить количество неиспользованных нитей в процессе вышивки. Используя нити из 100% переработанного полиэстера, Coloreel предлагает свободу дизайна цифровой печати, включая неограниченное количество цветов и эффектов, при этом обеспечивая качественную вышивку. Уникальное решение делает доступными сложные дизайны, включая градиенты, текстуры и другие потрясающие эффекты. Использование только одной нити и одной иглы значительно повышает качество и эффективность вышивки.

Источник: https://digitaltextile.net