Компания «СТРИМТЕКС» планирует построить завод по производству технического текстиля на площадке ОЭЗ «МОГЛИНО» под Псковом

18 / 05 / 2017

Компания «СТРИМТЕКС» планирует построить завод по производству технического текстиля на площадке ОЭЗ «МОГЛИНО» под Псковом Экспертный совет поддержал инвестпроект по строительству завода технического текстиля в ОЭЗ «Моглино» (Псковская область). Речь идет о строительстве завода по производству технического текстиля с полиуретановым покрытием на площадке ОЭЗ «Моглино».

Инвестором выступает французская компания НEFI development. Предполагаемый объем финансирования – более 380 млн рублей. Сроки реализации проекта составят порядка двух лет.

На первоначальном этапе завод будет производить до 1,5 млн кв. метров в год технического текстиля, а через 1,5 года планирует выйти на мощность в 3 млн кв. метров изделия в год.

Присутствовавший на заседании Экспертного совета представитель инвестора, учредитель компании HEFI development Винсент Обри отметил, что продукт, который будет выпускать завод, – инновационный и практически не используется в России, хотя в Европе уже давно пользуется популярностью. По его мнению, компания «Стримтекс» сможет заполнить пустующую нишу на российском рынке, а также выйти на рынок западных стран. Технический текстиль найдет свое применение в ремонте готовых помещений, а также во внутренней и внешней отделке новых быстровозводимых зданий и помещений общественного, промышленного и бытового назначения.

Источник: www.souzlegprom.ru