Анонс выставки «Инлегмаш-2010»

18 / 02 / 2010

С 20 по 22 апреля в павильоне «Форум» ЦВК «Экспоцентр» пройдет международная выставка «Оборудование и технологические процессы в легкой промышленности» – «Инлегмаш-2010», которую организуют ЦВК «Экспоцентр» совместно с фирмой «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» (Германия).

В этом году международная промышленная выставка «Инлегмаш» отмечает свое 40-летие. Впервые она состоялась в 1970 году и в настоящее время проходит один раз в два года. С 2003 года смотр проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. Это двенадцатая по счету выставка.

За вклад в развитие отрасли и высокий уровень организации проект заслужено отмечен знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

Как и в большинстве отраслей промышленности, ориентированных на удовлетворение массового спроса, влияние мирового кризиса на объемы производства продукции в легкой промышленности России явилось менее острым, чем в других отраслях.

В отличие от большинства обрабатывающих отраслей, легкая промышленность практически не испытала на себе дефляционного давления. В кризисном 2009 году отпускные цены производителей в большинстве подотраслей легкой промышленности или стабилизировались на уровне 2008 года, или продолжали расти.

В настоящее время отечественные предприятия текстильной и легкой промышленности испытывают острую необходимость в оснащении своих производств современным оборудованием и новыми технологиями. Проведение модернизации отрасли является важной предпосылкой для развития сотрудничества между зарубежными производителями и поставщиками оборудования для текстильной и легкой промышленности российскими предприятиями.

Выставка «Инлегмаш» открывает российским предприятиям легкой промышленности доступ к современному оборудованию и технологиям, которые необходимы, чтобы повысить объемы, качество и конкурентоспособность выпускаемой ими продукции, а также расширить ассортимент и освоить выпуск новой перспективной продукции.

На выставке этого года новейшие достижения в области разработки оборудования и машин для легкой и текстильной отрасли представят около 150 фирм и организаций из стран Европы, Азии и СНГ:  Австрии, Германии, Испании, Италии, Китая, Латвии, Республики Корея, России, Турции, Японии и др.

Выставка «Инлегмаш-2010» продемонстрирует весь спектр новейшего оборудования для текстильной и легкой промышленности. Выставка даст уникальную возможность увидеть экспонируемое оборудование в действии.

В этом году будет представлено текстильно-отделочное, ткацкое оборудование прядильное и крутильное оборудование для натуральных и химических волокон, оборудование для первичной обработки натуральных волокон, производства и переработки химических волокон; красочные материалы и химикалии для легкой промышленности; сушильное оборудование; оборудование для производства нетканых материалов; оборудование для трикотажного производства. В экспозиции – оборудование для влажно-тепловой обработки, оборудование для прачечных и химчисток, валяно-войлочного производства; комплектующие и техоснастка, запчасти, вспомогательное оборудование. Вниманию специалистов будут предложены измерительные приборы и транспортная техника; модернизация и ремонт ткацкого и швейного оборудования; оборудование для упаковочно-маркировочного производства, складское оборудование; оборудование для термопечати; ресайклинг (переработка промышленных отходов) в легкой промышленности, экологически безопасные материалы и ресурсосбережение; сопутствующие легкой промышленности товары и услуги; исследовательские и образовательные институты, проектные разработки, техническая литература.

В качестве инновации 2010 года планируется расширение тематики выставки и представление стратегических тематических направлений:

ИЛМ-ШВЕЙМАШ – швейное оборудование (промышленные и бытовые швейные, раскройные, вышивальные, вязальные машины, оверлоки и автоматы), текстильная галантерея и фурнитура

ИЛМ-ЛЕФЮР – оборудование для производства обуви и кожгалантереи, мехового и кожевенного производства

ИЛМ-СОФТ – автоматизированные системы управления технологическими процессами и производством. Программное обеспечение для менеджмента и логистики

ИЛМ-ТЕХНО – новые технологии и материалы в легкой и текстильной промышленности. Энергосберегающие технологии. Нанотехнологии

ИЛМ-АНТИК – cтаринное оборудование (музейные образцы) для текстильно-ткацкого производства.

Значительное число иностранных экспонентов на «Инлегмаш-2010» является показателем большого интереса зарубежных производителей к российскому рынку. Среди участников смотра крупнейшие мировые производители оборудования и технологий для текстильной и легкой промышленности – Ferrostaal, Lonati, Marubeni, Oerlikon, Rieter, Samsung, Santoni, Textima, Texita и другие.

Из года в год растет интерес к выставке «Инлегмаш» со стороны российских производителей и поставщиков оборудования для легкой промышленности. На выставке «Инлегмаш-2010» Россию представят около 40 компаний, среди них флагманы текстильного рынка – «Велес», «Сторм Текс», «Трансметалл» и другие.

Информационную поддержку в проведении выставки «Инлегмаш-2010» оказывают специализированные издания «Легкая промышленность, «Курьер», «ЛегПромБизнес», «Директор», «Снабженец», «Кожевенно-обувная промышленность», «Швейная промышленность», «Текстильная промышленность», «Мир текстиля», «Вестник Китая», «Промышленный Казахстан», «Бизнес в Казахстане», а также интернет-порталы «Российские торговые марки», http://www.prompages.ru/, http://www.textilinfo.ru/, http://www.legprominfo.ru/, http://www.textile-press.ru/, http://www.lbl.ru/.

Продолжая традиции предыдущих выставок, «Инлегмаш-2010» даст возможность отечественным и зарубежным фирмам, работающим в сфере производства и реализации технологического оборудования для предприятий текстильной и легкой промышленности, установить и расширить партнерские связи, заключить коммерческие сделки и реализовать совместные производственные и инвестиционные проекты.

Пресс-службы ЦВК «Экспоцентр»