ПРЕСС-РЕЛИЗ 15-й международной выставки «ИНЛЕГМАШ-2015»

16 / 04 / 2015

КОРОТКО О ВЫСТАВКЕ

Название:

ИНЛЕГМАШ-2015, 15-я международная выставка «Оборудование для производства и обработки текстиля. Технический текстиль и нетканые материалы»

Статус:

имеет Знаки Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ)

Дни работы:

21 – 24 апреля 2015 года

Место проведения:

ЦВК «Экспоцентр», павильон № 3

Выставочная площадь:

2 000 кв. м

Организаторы:

ЗАО «Экспоцентр» (Россия), Союзлегпром (Россия), фирма «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» (Германия)

Выставка проводится при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Правительства Москвы, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.
Количество экспонентов:

15 стран-участниц:

Австрия, Бельгия, Германия, Индия, Испания, Италия, Китай, Нидерланды, Польша, Республика Корея, Россия, Турция, Франция, Чехия, Япония. В выставке также принимают участие компании из Тайваня.

ИНЛЕГМАШ-2015: МЕСТО ВСТРЕЧИ ПРОФЕССИОНАЛОВ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТЕКСТИЛЬНОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ

Модернизация текстильной и легкой промышленности России и повышение ее конкурентоспособности на отечественном и мировом рынках напрямую зависит от внедрения самых современных технологических решений, качественно новых и перспективных материалов и инновационных разработок.

Новинки рынка во всех тематических разделах текстильной отрасли, включая инновационные материалы на волокнистой основе, новейшие технологии и оборудование будут представлены на 15-й международной выставке «Оборудование для производства и обработки текстиля. Технический текстиль и нетканые материалы» - «Инлегмаш-2015».

С этого года выставка проходит ежегодно. Она организована ЗАО «Экспоцентр» совместно с Российским союзом предпринимателей текстильной и легкой промышленности (СОЮЗЛЕГПРОМ) и немецкой фирмой «Мессе Дюссельдорф ГмбХ». Поддержку в проведении смотра оказывают Министерство промышленности и торговли РФ и Правительство Москвы. Патронат осуществляет Торгово-промышленная палата РФ.

Высокий международный статус выставки подтверждают регулярное участие в ней ведущих компаний-производителей оборудования для легкой промышленности, а также присвоенные ей Знаки Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

По словам президента Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрея Разбродина, «Инлегмаш» - самая авторитетная в России выставочная площадка для легпрома, на которой демонстрируются новейшие иностранные и отечественные технологические разработки и образцы оборудования для текстильного производства, а также технические возможности для модернизации и инновационного обновления отрасли.

В экспозиции этого года участвуют 105 компаний из 15 стран.

Среди иностранных и российских участников – такие известные компании, как Dilo Group, La Roche, Galan Textile, Tallers Ratera, Rieter, Marubeni, Tsudakoma, Cormatex, Picanol, Matthys Group, «Петроканат», «Маяк», «Термопол», «Фабрика нетканых материалов «Весь Мир», «Полиматиз». В числе дебютантов смотра - Rost Group and Technology, Retas Makina, Guven Celik, Feilong machinery, Bullmer, «Нипромтекс» и другие.

Тематика выставки включает полный цикл производства: от первичной обработки волокна, до производства готовых изделий. Демонстрируемое в рамках выставки оборудование предназначено как для изготовления одежды, обуви, различных текстильных материалов и изделий, так и для изготовления тканей производственно-технического и специального назначения, которые востребованы и активно используются во многих сферах промышленности.

В настоящее время производство технического текстиля играет все более заметную роль в развитии отечественного легпрома. По мнению профессионалов – это весьма перспективное направление, обладающее высоким потенциалом роста, способным коренным образом изменить ситуацию в отечественной текстильной и легкой промышленности.

Этот вид текстиля востребован практически всеми предприятиями экономики страны. Продукция и изделия этой подотрасли применяются в автомобильной, пищевой, химической, мебельной отраслях, в жилищном и дорожном строительстве, сельском хозяйстве, играют важную роль в обеспечении обороноспособности государства.

Выставка «Инлегмаш», отвечая вызовам времени, в этом году представляет новый салон «Технический текстиль и нетканые материалы». Салон, безусловно, привлечет внимание не только специалистов легкой промышленности, но и смежных отраслей, представителей бизнеса и органов государственной власти.

По мнению заместителя Министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова, «локализация в России производства высокотехнологичного одежного и технического текстиля является крайне своевременной». «По нашим оценкам, - сообщил он, - к 2025 году Россия может увеличить потребление одного только технического текстиля в два-три раза, поэтому задача российских производителей – использовать эту возможность и самим удовлетворить растущий спрос на современные ткани и изделия из них».

«Технический текстиль является одной из пяти ведущих отраслей в области высоких технологий, - отметил президент «Союзлегпрома» Андрей Разбродин. – Союзом были инициированы предложения о включении в программу реализации Стратегии развития химической промышленности строительство предприятия по производству полиэфирного волокна в Ивановской области. Сегодня мы активно на госуровне обсуждаем вопросы поддержки производств синтетических волокон. Выпуск в стране технического текстиля на собственной производственной базе может, без преувеличения, стать локомотивом подъема отечественного легпрома и роста конкурентоспособности отрасли».

Новый салон полностью охватывает весь технологический процесс – от получения и обработки сырья до готовой продукции для различных отраслей промышленности, включая оборудование необходимое для разных этапов производства.

Будут представлены химические, стеклянные, асбестовые волокна, технические ткани различного назначения, синтетические и металлические тканые сетки, базальтовый ровинг, покрытия, пропитки, ламинация поверхности для придания специальных свойств материалам, композитные материалы, одежда и обувь специального назначения – всего не перечесть.

21 и 22 апреля в рамках выставки «Инлегмаш-2015» при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, Министерства промышленности и торговли РФ и Евразийской экономической комиссии пройдет II Международный форум легкой промышленности «Легкая промышленность России: от тактики выживания – к стратегии развития. Отраслевые точки роста» («Легпромфорум-2015»). Его организуют Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности – СОЮЗЛЕГПРОМ и ЗАО «Экспоцентр».

В работе Форума примут участие представители федеральных и региональных законодательных и исполнительных органов государственной власти, ведущих предприятий отечественной легкой промышленности, бизнес-сообществ, зарубежных компаний и СМИ.

Успешный опыт проведения Форума в прошлом году доказал его важность, актуальность и своевременность, а также обусловил необходимостью продолжить консолидацию усилий делового сообщества, органов государственной власти, отраслевых профессиональных союзов и общественных объединений, направленных на поддержку и развитие отечественной легкой промышленности в новых условиях Евразийского экономического союза.

Андрей Разбродин подчеркнул, что «на Форуме будет идти разговор о реальных шагах по развитию текстильной и легкой промышленности. Представится возможность обсудить новые государственные меры, чтобы понять, как ими пользоваться».

В этом году в мероприятиях форума и выставки ожидается участие бизнесменов более чем 30 стран, в том числе представителей Министерства промышленности и торговли РФ, Федеральной Таможенной службы РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, делегаций стран Евразийского экономического союза, отраслевые объединения и ведущие компании, работающих в легкой промышленности.

В конференц-залах павильонов № 2 и 8 пройдут Пленарное заседание, совещания, круглые столы и семинары.

Участники форума обсудят современное состояние и перспективы легкой промышленности России и стран-членов Евразийского экономического союза с учетом нынешних непростых экономических условий, взаимодействие в рамках ЕАЭС и БРИКС, новые направления развития бизнеса и модернизации производства при поддержке государства, обменяются опытом и определят приоритеты на текущий и последующий годы.

Подробно с программой Форума можно ознакомиться на сайте: https://www.legpromforum.ru.

Будем благодарны коллегам-журналистам за использование данного материала при подготовке информации о выставке «Инлегмаш-2015».

Пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»

Тел. для информации: (495) 605-71-54, 605-68-28